行事
ふるさとの味に舌鼓
更新日:2020年03月15日
北海道・東北の郷土料理である温かい汁物を食べて体力をつけ寒い冬を乗り切っていただこうと、2月10日の昼食に「郷土料理巡り」を行ないました。
今回用意された「三平汁」「せんべい汁」「きりたんぽ鍋」「おくずがけ」の4種類から、入居者様にはお好みの汁物を選んで頂きました。できたて熱々の汁物をすすりながら「懐かしい味だなあ」「初めて食べたけど美味しいなあ」と会話が弾んでおりました。
更新日:2020年03月15日
北海道・東北の郷土料理である温かい汁物を食べて体力をつけ寒い冬を乗り切っていただこうと、2月10日の昼食に「郷土料理巡り」を行ないました。
今回用意された「三平汁」「せんべい汁」「きりたんぽ鍋」「おくずがけ」の4種類から、入居者様にはお好みの汁物を選んで頂きました。できたて熱々の汁物をすすりながら「懐かしい味だなあ」「初めて食べたけど美味しいなあ」と会話が弾んでおりました。