行事
旬のヨモギを使っておやつ作り!
更新日:2021年06月13日
5月27日、旬のヨモギを使っておやつ作りを行いました。生地にヨモギを混ぜホットプレートで焼くとホール内には甘くていい香りが漂い「いい匂いがしてきたね。」「もういい具合に焼けたんでないべがね。」と利用者様に焼き加減を見ていただき、「うん、ヨモギの香りがしておいしいね。」「春だなって感じだね、あんことも合っておいしいがね。」と春の雰囲気を味わっていただきました。
◀ 前のページへ戻る更新日:2021年06月13日
5月27日、旬のヨモギを使っておやつ作りを行いました。生地にヨモギを混ぜホットプレートで焼くとホール内には甘くていい香りが漂い「いい匂いがしてきたね。」「もういい具合に焼けたんでないべがね。」と利用者様に焼き加減を見ていただき、「うん、ヨモギの香りがしておいしいね。」「春だなって感じだね、あんことも合っておいしいがね。」と春の雰囲気を味わっていただきました。
◀ 前のページへ戻る